Privacy & cookies Policy

di viviesorridi

Chi siamo

Il sito web si chiama: https://lovelivelocal.it ed è gestito da Fabio Magno e Francesca Boccini.

Si tratta di un’informativa resa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito, “GDPR”) a coloro che accedono ed usufruiscono dei servizi web offerti dal Sito.

L’informativa è resa solo per il presente Sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link presenti all’interno delle pagine web e/o nelle newsletter.

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Qualora decidessi di iscriverti alla newsletter del Sito, Ti verrà chiesto di fornire il tuo indirizzo e-mail nonché di esprimere il Tuo consenso al trattamento dei dati personali.

Previo tuo consenso, il trattamento dei dati personali (indirizzo e-mail) sarà effettuato per dare seguito alla tua richiesta di ricevere le comunicazioni del Sito e per inviarti newsletter avente carattere informativo (contenente gli articoli pubblicati all’interno del Sito), promozionale e/o pubblicitario (contenente inviti ad eventi, suggerimenti di prodotti commerciali di terzi, segnalazioni di iniziative, articoli sponsorizzati).

La base giuridica del trattamento dei dati personali è il consenso dell’Utente esplicitato mediante compilazione dell’apposito form presente sul Sito per l’iscrizione alla newsletter e al flag della casella del consenso.

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Contact forms

Il conferimento dell’indirizzo e-mail è obbligatorio per la finalità di cui alla sezione “Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo“ e in mancanza non sarà possibile fornire il servizio di newsletter.

Cookies

Durante la navigazione potranno essere raccolte delle informazioni relative al flusso di traffico ed alle visite delle pagine del Blog. Ogni informazione, ottenuta attraverso i cookies, sarà trattata e conservata in modo sicuro.

La finalità dell’utilizzo dei cookies è di perfezionare la navigazione ed il funzionamento del Blog, migliorare i nostri servizi e, qualora previsto, fornire contenuti e/o pubblicità relative alle preferenze dell’utente, analizzando le abitudini di navigazione.

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se visiti la pagina di login, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Per il Blog utilizziamo le seguenti categorie di cookie:

Cookie strettamente necessari

Questi cookie sono necessari per navigare sul Blog ed usare le varie funzioni. Senza questi cookie non sarebbe possibile fornire i servizi richiesti dall’utente.

Ai sensi della direttiva 2009/136/CE, recepita dal D.Lgs. 28 maggio 2012 n. 69, i cookie che sono essenziali per l’utilizzo di un sito web possono essere utilizzati anche senza il consenso dell’utente.

Cookie di analisi (cd. Analytics cookie)

Questo Blog utilizza il servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google. In particolare, Google Analytics utilizza i cookies (sia temporanei sia permanenti) al fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del nostro sito web da parte degli utenti (compresi gli indirizzi IP) che saranno trasmesse dal browser dell’utente sui server di Google con sede negli Stati Uniti. Le informazioni raccolte saranno utilizzare da Google allo scopo di valutare l’utilizzo del sito internet da parte dell’utente, compilare dei report sull’attività del sito internet utili agli operatori dello stesso sito e fornire altri servizi relativi all’attività del sito e all’utilizzo di internet. Google potrà anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google.

Si precisa che Google aderisce ai principi sulla privacy contenuti nell’accordo Safe Harbor tra UE e Stati Uniti che definisce regole sicure e condivise per il trattamento dei dati personali effettuato verso società presenti sul territorio americano. Per ulteriori informazioni sulla normativa Safe Harbor consulta il sito web del Dipartimento del Commercio statunitense.

Ulteriori informazioni in merito al servizio Google Analytics ed alle procedure da seguire per disabilitare i cookie possono essere trovate al seguente collegamento: http://www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html.

Cookie di Terze Parti e Social media cookie

Il Blog può consentire l’utilizzo di cookie di terze parti che potrebbero raccogliere informazioni sugli spostamenti dell’utente in Internet.

Inoltre, alcune pagine del sito web permettono all’utente di condividere i contenuti del Blog su social media network come Facebook e Instagram.

Questi cookie non sono sotto il nostro controllo. Per ulteriori informazioni su come la Terza Parte utilizza i cookies, si consiglia di visitare il sito web della Terza Parte.

Modifiche alla cookie policy

Ci si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente cookie policy. Il visitatore accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con essi, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e sei connesso a quei siti web.

Analytics

Questo Blog utilizza il servizio di analisi web Google Analytics fornito da Google, come sopra descritto (Cookie di analisi).

Con chi condividiamo i tuoi dati

Soggetti ai quali i Tuoi dati personali potranno essere comunicati

Per la finalità sopra descritta, i Tuoi dati saranno comunicati, e dunque accessibili, a soggetti terzi addetti alla gestione del Sito che svolgono attività per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR.

Il Sito si avvale di un provider esterno (Mailchimp) per l’invio delle newsletter. Mailchimp acquisisce il Tuo indirizzo e-mail per il perseguimento della finalità di cui alla sezione “Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo“ e ci fornisce statistiche sull’utilizzo che gli Utenti fanno del servizio di newsletter.

Mailchimp non può utilizzare i Tuoi dati personali per finalità proprie e, dunque, diverse da quelle di cui alla sezione sopra descritta.

In ogni caso, per avere maggiori informazioni sulla privacy policy di Mailchimp ti invitiamo a leggere la loro informativa privacy cliccando qui.

I soggetti destinatari vengono indicati solo per categoria, in quanto oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

I Tuoi dati personali saranno conservati fino all’eventuale revoca del Tuo consenso o all’esercizio del diritto di opposizione a Te spettante, in seguito ai quali i dati saranno cancellati. In mancanza, essi saranno conservati fintanto che verrà erogato il servizio di newsletter. Successivamente, i dati saranno cancellati.

Quali diritti hai sui tuoi dati

In qualsiasi momento potrai esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del GDPR, tra cui quello di accesso, consultazione, rettifica, di cancellazione e oblio, limitazione del trattamento dei dati e – se del caso – ottenerne la trasmissione ad altro titolare (portabilità dei dati), nonché quello di opporsi in qualsiasi momento, e senza addurre alcuna motivazione, al trattamento dei propri dati per le finalità di cui sopra o revocare il Tuo consenso, inviando una e-mail a hello@lovelivelocal.it

Dove spediamo i tuoi dati

Come precisato nella precedente sezione “Con chi condividiamo i tuoi dati”, i Tuoi dati saranno comunicati al provider Mailchimp – fornitore con base in USA del sistema di invio automatizzato di newsletter – il quale ha aderito allo EU-U.S. Privacy Shield Framework per tutelare i Tuoi dati in ossequio, quindi, agli standard europei.

I Tuoi dati personali non sono diffusi.

Ai sensi dell’articolo 77 del GDPR, avrai anche il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nel caso in cui ritenga violati i Tuoi diritti.

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Informazioni di contatto

I Titolari del trattamento ai fini dell’invio della Newsletter (chiamati, “i Titolari”) sono Fabio Magno e Francesca Boccini.

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Accetto Leggi

Privacy & Cookies Policy